Local Radio Broadcast dengan Mac dan Nicecast

Pernah kepikiran jadi DJ ???, ato waktu nganggur, trus dengerin mp3 player, tiba2 pengen bikin punya stasion radio sendiri ??

ini cara yang aku pake, sekarang aku lagi membroadcasting (istilah yang aneh)… lagu yang sekarang lagi play di itunes ku.

pengen tau gimana ??

  1. punya mac

  2. download Nicecast disini

  3. konfigurasi nice cast :

  • pilih source ¬†yang mau di pakai (aku pilih itunes)

 

 

 

 

 

 

 

 

  • konfigurasi server :

karena aku cuma broadcast di LAN kantor doang jadi aku ngubah nya gini :

klik menu window trus show server : klik “stop”

abis itu uncheck automatic, dan ganti address nya jadi IP kamu sekarang :

 

 

 

 

 

 

 

trus start lagi deh server nya

  1. buka system preferences / firewall, biasanya ini dalam keadaan off, kalo emang gitu hidupkan, dan izinkan koneksi dari nicecast

  2. kembali ke window utama, klik start broadcast

  3. dan semua user yang ada di LAN kamu, akan bisa mendengar “radio” mu dengan player yang support open URL:

  4. URL nya contoh kalo konfigurasi nya kayak punyaku : http://192.168.1.118:8000/listen.m3u

  5. kalo gak bisa oprek2 sendiri deh

  6. tanya ane juga boleh,, heheheh

have fun!!!!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *